HASHIGO PROJECT
1F スタンドクレイジークラフトビア(ビアバー) 店長 藤田さん
国内外日替り樽生9種のクラフトビール&国産レモンサワーが飲んで食べられるスタンディングバー!『スタンドクレイジークラフトビア』
1Fでいつも元気に迎えてくれる店長の藤田さん。
クラフトビールだけでない、お店のこだわりをたっぷり伺いました!
ー藤田さんが思う、お店の魅力はなんですか?
人形町の交差点にあるハシゴ楼1F で、この街のサードプレイスを目指しています!なので、0次会でも、何軒目でも、最後の締めでも使ってもらえて、みんなが気軽に立ち寄れる溜まり場みたいな場所っていうのがやっぱり魅力です。
もちろん、9種類のタップビールや、広島の瀬戸内無農薬レモンを使ったレモンサワー、病みつきになるつまみも推しなんですが、意外と個性豊かなスタッフがいるところもですね。(笑)ファッションも髪型も自由で、スタッフの個性と多様性を尊重しています!そこがお店の色にもなればと思っています。
ーお店のおすすめの逸品は?
クラフトビールに漬け込んだ
『ビール屋さんの本気のトリカラ』¥799(税込)
どの料理も、すぐ提供できて、立ち飲みでサクッと食べられて、一人でも頼みやすいメニューにしています。ビールに負けない味付けも調味液から厳選した素材で、1からこだわって作っています。クラフトビールに漬け込んだトリカラは、驚くほどにジューシーで、柔らかで、一度食べたら病みつき必至です!
ー藤田さんがおすすめのハシゴスタイルは?
人形町のワーカーさんが休憩時間に息抜きに使ってくれたり、地元の方が夜遅くまで寛いでくれていたり、何軒目でも、思い思いの使い方をしてほしいです。
意外と多いのは、まず1軒目に立ち寄っていただいてます。1杯飲みながら、お店の目の前のハシゴ楼フロアガイドを眺めながら、今日のハシゴの作戦会議をしてくださっています!自分たちもお客様の気分とか好みを伺いながら、案内係としてハシゴ楼をご紹介しています。
ハシゴの仕方に迷ったら、ぜひ立ち寄ってください!
「人生にはクレイジーな時間も必要だ!」
クレイジ---!!!
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